В небо

Мне бы в небо…
Оторваться от земли,
Посмотреть на город лежа.
Там внизу глаза горят - огни,
Поливая звуки на прохожих.
Посидеть в ногах у облаков,
Плюнуть вниз от теплой скуки.
Звезды крикнут – « Эй, без дураков!»
«Я готов отдаться на поруки…»

Мне бы в небо…
Разбежаться по воде,
Зацепляя кожу океана.
И на бреющий туман надеть,
Разбудить от дрёма брег песчаный.
Заметаться, закружиться, задышать -
Пьяный, до мурашек, воздух моря.
Где-то рядом будет петь гроза,
А за нею будет космос черен.

Мне бы в небо…
Прямо с головой -
Без раздумий, мыслей и сомнений
И кричать -«Дождалось… твой…
Цвет на « бирюзу» с утра заменим.
Мы распишем краской горизонт,
В радугу от края и до края…»
Как же жаль, что Телом заточен,
Линия судьбы земная…


Рецензии