Берега

Я плыву между двух берегов,
В серебристом тревожном тумане.
Чую сырость окрестных лугов
Заповедной своей глухомани.


Правый берег - скалистый, крутой,
И терновником черным окутан;
Первозданной манит красотой,-
Пробежаться по белым цикутам.


Левый берег - угрюм и покат,
Весь зарос седоватой ольхою,
Но прекрасны восход и закат
Над его заревой немотою.


Я не знаю, куда мне пристать -
Слишком дороги, видимо, оба,-
Слишком много пришлось испытать
С ними мне рокового озноба.


Что ж, доверюсь весенней реке,
Прозорливым, задумчивым волнам.
Правый? Левый в густом тростнике
Станет в доле моей чудотворным?


Рецензии