***

Когда сгнию в своей могиле,
И вместо праха будет тлен,
Взойдут все озими на ниве.
Не так страшён могилы плен.

Не так страшно очарованье,
Не так безропотна печаль.
Я буду там - и буду с вами
Оскалом правого плеча.

Когда уйдёт последней искрой
Дыханье. И наступит ночь.
Я отыщу страданья числа,
Я обниму свою лишь дочь.

Неясен мир своим томленьем.
Неясен светом бытия.
Я ухожу - без сожаленья
В далёкие от вас края.


Рецензии