Вы как царевна, без пажа?

 Город тёплый себя для прогулок
 Раздарил с проходящей весной,
 Прячет пары в себе переулок,
 Сквозь который ходили домой.
 
 Двадцать метров всего-то в длину,
 Может будет в нём тридцать шагов,
 Может больше, в двора глубину,
 Где был самый большой из грибков.

 Под ним припрятали бутылку,
 В неё играли на двоих,
 Записку в обещаньях пылких
 Хранит сирень в корнях своих.

 Прощались просто: Ладно милый,
 Вы как царевна, без пажа?
 Царевне пальчиком грозили
 С окна второго этажа.

 Стоит грибочек над сиренью
 И бережёт её секрет,
 Хотя тех чувств, укрытых тенью
 В реальной жизни просто нет.

 Судьбу любой принцессы Милой
 Решала не любовь пажа,
 А те кто пальчиком грозили
 В окно второго этажа.


Рецензии