Михаил Мальцев г. Острогожск. Недопой

Типичный русский недопой
Михаил Фёдорович Мальцев

Мужик валялся у дороги.
Всем повозиться с ним пришлось.
Хрипел, как боров, сел на ноги
И всё сказать пытался: ойц!...

Врач своё сделал заключенье
(Командированный москвич):
Коль заторможено движенье,
Диагноз точный – паралич!

Синело , холодело тело…
Машины рядом не нашлось.
А он кукушкой то и дело
Всё повторял истошно: ойц!

То длинны речи, то коротки…
Под вечер начало темнеть.
Где ж вы, России самородки?
Не дайте чаду умереть!

Тут мужичок какой-то рьяный
Вдруг вылез, как из-под земли:
А ну-ка, дай его я гляну!
Ух, до чего же довели!
Чуть-чуть  его приподнимите!
Вот так – повыше от земли.
Теперь – потише, не шумите,
Сейчас его мы исцелим…

И левою рукой, где ухо,
На челюсть сильно надавил,
И из бутылки «барматуху»
В отверстый рот умело слил.

Святого Евронима чудо
Свершилось прямо на глазах:
Он сел, зевнул, как три верблюда,
Но слово?...Слово не сказал.

Неужто?...Что за чертовщина?...
Тут с радостью услышал я
Родное:»Ой, цветёт калина…»
Конечно ж, в поле у ручья…

Ну, что ж никто не догадался?
А голос, голос-то какой!...
По-ра-лич…Врач как обос…обознался:
-Типичный русский недопой!!!


Это стихотворение нашего поэта-родниковца,
встреченное овациями на фестивалях "Воронцовая Русь"
в Каменке и "Родники Потудани" в с.
Горки Красненского р-на Белгородской обл.

Михаил Фёдорович умер 03.04.2024г.
Царствие Небесное замечательному человеку и светлая память.


Рецензии
В восторге от работ М.Мальцева. Спасибо, что познакомили. С искренним уважением...

Анатолий Евстафьев   28.05.2016 06:27     Заявить о нарушении
Это наш острогожский Нестор, летописец, поэт разножанровый, прозаик, историк, краевед и пр., и пр... Большой эрудит, любитель и знаток музыки.
Два года только, как не стали ходить с женой в наш хор- лауреат многих областных и краевых фестивалей, признанный народным. А ещё у нас есть удивительнейший самородок-юморист Николай Иванович Новохатский. Надо и его стихи поместить. Они пожилые и сами не владеют интернетом. у меня в ОК выставлены фото вчерашнего праздника в библиотеке- Дня библиотеки, нас там 6 поэтов. Заходите, познакомьтесь, я открыта для всех.

Валентина Объедкова Кузина   28.05.2016 15:44   Заявить о нарушении