Как будто просто

Было обычное -  необычным,
Слабость минутная  грудь взрывала.
Если  я слова боюсь – «привычка»,

То почему же страшусь  «обвала»?

Всё непростое – как будто просто,
Если к себе приложить  шаблоны.
Ночью  стеной окружала остров,

Утром  разрушила   мост бетонный.

Стереотипы, рутина, слабость.
Сердце горячее- ум холодный.
Правило левой руки осталось –

Да и ладонь для него  свободна.

Где  проводник,  и  откуда  токи…
Кто и куда направляет силы?
Чувства хоронят себя жестоко,

Чтобы назавтра копать могилы.

Воздух отравлен. А привкус сладкий.
Вверх поднимаемся ртутью жидкой,
Падая снова на дно тетрадки,

Чтобы железо порезать ниткой.


Рецензии
[складывает шаблоны на заднем дворе]

Михаил Шапкин 2   25.05.2016 16:49     Заявить о нарушении