Лес и Солнце

Лес, загадочный и тайный,
Молодой, но много лет,
Живший на Земле, желанный
Каждый день встречал рассвет.

Солнышко, что поднималось,
Озаряло всё кругом.
И сияло, и смеялось,
Лучиком своим касалось,
Согревало и ласкало
Всем своим теплом.

Лес любил его так сильно,
Что стремился вширь и ввысь.
Он любил по небу птицей
Мимо Солнца пронестись.

Ну а вечером к закату,
С песней маленьких сверчков,
Лес всей рощею богатой,
Шелестом своих дубов,
Всеми тополями и берёзами,
Клёнами, осинами,
Ромашками и розами
Каждым деревом своим,
И Каждым кустиком,
И цветочком каждым,
И травиною,
Говорил: "Спокойной ночи, Солнышко)
Ты мир в душе моей творишь своей картиною)"


2015 год.


Рецензии