Свобода

Вот написать бы что-нибудь об этой жизни,
О всём прекрасном, вразумительном, святом,
Не от дурной той славы, безупречной мысли,
Рождён лишь для того, чтоб думать об ином.

Зачем страдать в похвальных междометиях,
Страдать лишь от всего, чем дорог свет?
Мыслями нынешними думаем мы все иначе,
И рождены для выполнения всех бед.

Остановите Вы проклятое безумие,
Война, преступность... Мысли на поток...
Не думаем мы лишь о счастье, и вселенской,
Любви постичь всем невдомёк.

Любить одно, но делать лишь счастливым,
Того, кто дорог впредь не только одному,
И этот мир должен наполниться красивым,
И вразумительным всем счастьем наяву.

Страдать не хочется от этого безумия,
И что-то странное ждёт всех нас впереди,
Мы так устали жить без той свободы,
Свободы воли! Чести и любви... © АВС


Рецензии
Да, и рады бы подумать о чём то хорошем, но не получается...

Стихотворение понравилось.

Татьяна Демидова 3   26.09.2022 10:08     Заявить о нарушении