Апрель - гонец весны

Апрель - юнец, весны - гонец,
Принёс с собой тепло и воду.
И все вздохнули наконец,
Встречая вешнюю погоду.

А что ещё принёс апрель?
Ручей, родившийся из снега,
И солнца лучик золотой,
Сверкнувший с голубого неба.

Ещё апрель принёс цветы
И травку нежную такую.
И с радостью увидишь ты,
Как всё кругом тебя ликует.

И как хозяйка на земле
Весна идёт, шагает смело,
Назло метелям и зиме
Творит дела свои умело.

И птицы, радуясь весне,
Купаются в холодной луже.
И зайчик яркий на окне
Рад солнышку ничуть не хуже.


Рецензии