Зари вечерней тихая пастель

Зари вечерней тихая пастель
Небесные холсты слегка румянит.
И над землей черемухи метель
Опять тревожит душу в дерзком мае.
А теплый луч дорогу серебрит –
Как угасающей свечи дыханье.
И зреет в смуглом таинстве зари
Прохладный свет звезды неяркой,  ранней.
А где-то Шуберт трогает струну,
Волнуя мир вечерней серенадой,
И не торопит юную весну
Из древней тишины уйти Эллады.


Рецензии