Бычок

Идёт бычок по травушке зелёной
Копытцами травушку к земле всё прижимая,
С головушкой идёт своей мудрёной,
Но на самом деле ничего почти незная.

Отведал на лугу травушке бычок,
И захотелось леч на свой бочок,
На травушку в лугу,
Где он будет лишь один в своём кругу,
И вот прилёг бычок,
На травушку в лугу.

Видит лёжа на животе густое впереди-
Лес дремучий и густой,
И захотелось вдруг ему пойти,
Сойти с наложеного пути,
И пошол в край далёкий и не свой,
А время позади,
И что-то кричит стой,
Ему сердечко воплоти,
И лес уже не впереди,
Что бывает злой.

Всё посторонам бычок со страхом
Шопотом мычит себе под нос,
Где шорох, он от туда пулей - махом,
Пробегая ни короткий кросс,

Заблудился в нём бычок и невидал дремучей,
То пчёлы налетали чёрной тучей,
То муравьи большою были кучей,
Но одна попалась птица на пути певучей,
Что понравилась ему
Охота в дом - бычку всему,
Домой бы, а не в лес далечи в злючей-
Пути искать по-своему.

Тут на пути его - своём
Зайка повстречался серенький,
И шёрсткой он же беленький,
Что знает обо всём.

Бычок рад этой новой встречи,
И у него одно на душеньке теперь,
Ему домой бы - мне поверь!

С радостью подошол бычок к зайчонку,
А зайка слушать и не стал,
Хоть и бычок ростиком своим же мал,
А зайка в свою норку.

Зайка для бычка был надеждою домой,
Теперь бычок сам не свой,
А где и хуже-
Присел бычок в своей же луже,
С тягой в дом родной.

" Здесь три хищника волчонка
Увидели одинокого бычка "

Один волчонок другого здоровея,
А третий оба тех взрослея,
И взгляд накинули к добычи-
Бычок им слаше дичи,
Что намного стал худея.

Окружили трое хищников - волчонки
Бычка окружили вдруг в лесу,
В слезах бычок от того, что смерть вот на носу,
А для них мазь для перепонки,
Рёв бычка в лесу.

И тут не подалёку раздался выстрел грохотливый,
И волчата быстро помчалися на всех парах,
Под шумный страх.

Бычок друга увидел впереди идящего,
Для хищников грозящего.

Бычок от радости такой,
В минуты эти стал собой,
Что товарищ спас его
Скотинку - своего,
Если бы не он, то бычку конец бы злой,
И пошли они домой.

                девятнадцатилетие
                Написана Басня под названием " бычок "
                30 марта 2016 года, утором начало писания её.
                Клиника Кандинского, второе отделение,
                лечаший врач Нина Валерьевна Озорнина.
                В ЭТОТ ДЕНЬ НЕ КУРИЛ ВЕСЬ ДЕНЬ


Рецензии