Мне говорят...

Мне говорят - не парься! Не могу...
Мне говорят - оно того не стоит,
Грызть беспокойством в голове дыру,
Всё думая, что ж с миром происходит?

Мне говорят - такие времена,
Нет жалости, один расчёт остался!
Мне говорят - и было так всегда!
Всегда за деньги человек марался!

Но я не верю этим всем речам,
Я веру в Человека не утратил,
Не верю в то, что мир наш одичал,
А человек всю доброту растратил!

Я знаю - осознание придёт!
Раздавят люди жадности змею
И доброта в их сердце расцветёт,
Забудет человек про злость свою!

Услугу сам себе ты окажи,
От сердца к сердцу проложи мосты,
Глядя в глаза врагу, ему скажи:
"А я ведь чувствую всё то же, что и ты..."


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.