Материк

Когда-то я не жил на суше долго,
Сухим веслом я греб от острова до мели.
Меня встречали злые чайки только,
Что по кусочку мое мясо ели.

В жаровне солнце складывало руки.
Я, как разведчик, вглядывался в дали,
Где коридоры, дети, скрипы, стуки,
Но снег в дали никак не таял.

И призраки мерещились ночами,
Тех первых взглядов, первых вздохов,
И чай окутывал слезами.
От тех - остались только крохи.

Ехидно морщил нос и снова,
Бодрясь мужскою силой, страстью,
Не видя то, что я в оковах...
А лодочка плыла в ненастье.

И после бури черной, после шторма,
В глазах тонула лишь мечта поэта -
Вселенная отвергла эту форму:
"Земля нужна ... и Дама для Валета".

Мечтою стала каждая тропинка,
Что по тебе, бродя, еще я не изведал.
Росою стала каждая слезинка,
Что капала, когда спускались беды.

Я понял. Ты - моё, и лес, и лава,
И каждый плач во сне и каждый крик.
Ты - моя финишная слава,
Моя земля, мой материк.


Рецензии