Предназначение

Проходят годы, их немая череда
Сознание твоё совсем не гложет.
И понимаешь, что никто и никогда
Течение их уж изменить не сможет.

И старость постучалась в дверь твою
И седина ей придаёт значение.
И всё сильнее память мучаешь свою
Надеясь что не суждено забвение.

И суетная череда забот
Лишь отвлечёт от осознания
Что дел привычный оборот
Уж ищет остановки в покоянии.

Остановившись, путь свой осознай,
Ведёт ли он к желанной цели?
Достойна ль цель? Подумай невзначай
Её ли предки чтить велели?

Теряешь в суете свой путь,
Отбрось пустое без сомнений.
Ты верен назначению будь,
Не потеряй его в пылу свершений.

И осознав утрату лет
В погоне за недостижимой целью,
Готов начать ты всё с нуля,
Но нет тебе пути к прощению.


Рецензии