Три миллиарда сердца сокращений

Три миллиарда сердца сокращений
Три тысячи веселеньких стихов
Да! Миллион в одном стихотвореньи!
А это восемь суток, а  не слов!

Шейсят шесть лет! Не будем придираться!
Туда-сюда секунды подставлять…
Три миллиарда! Некуда деваться
Три тысячи  - чего там прибавлять?

Да! Миллион сердечных сокращений
В одном сонете! В четырёх строках!
И было бы немалым упущеньем
Не подсчитать! Ведь всё в моих руках!

Всё чаще пульс, всё каверзней давленье
Немеют стопы: век мой позади
И ты, родная, у меня в груди!*
И всё же жизнь – прекрасное явленье!



Примечание для юных не знакомых с творчеством Сережи Есенина:
его предсмертная записка-стих (некоторые говорят что написано это кровью было задолго до) во второй строке звучит так:
"Милый мой, ты у меня в груди"


Рецензии