Аэробус 321

В эту минуту в городе крики и стоны,
В эту минуту лучше ничего не говорить,
Самолёт задевал холмов пустыни кроны,
Которую никогда летевшим не переплыть.

На борту не было тех, кто хотели:
бабушки с внуком, дети Нелли,
Знакомые многие не полетели,
Моя старшая вспоминает скорую:
«Иры не стало, была такая радостная и
Добрая».
У начальницы маминой не стало друзей,
В этой трагедии никто не остался цел.
И за неё, дай Бог, каждый заплатит –
Не встанут виновники в утро с кровати.

В этой трагедии разбиты сердца огромного мегаполиса,
Мы молчим, воздух в лёгкие раздутые просится.
В этой трагедии небо затянуто багровыми тучами,
Мы... Соскучимся. Мы адско-райски соскучимся.

Шарм-Эль-Шейх становится не таким загадочным,
Красное море вбирает огромной трагедии силу…

Аэробус 321 в небе был бы для всех красивей,
Если б колеса коснулись посадочной полосы
Бескрайней России.

7/11/15

Фотография: Charlie Davoli


Рецензии