Зачем пишу стихи я, раздирая сердце в кровь...

Зачем пишу стихи я, раздирая сердце в кровь 
Своей расстроенной душе внимая
Виной всему - противоречивая любовь
Я боль свою стихами исцеляю!

И потому что вижу обнищание народа 
И дни борьбе за выживание сгорают, 
В России разграбление даров природных 
И за границу деньги наши утекают! 

Меня волнует страх неодолимый за семью
Вокруг одни враги сбиваясь в стаю, 
Толкают нас на новую войну
Опять весь мир бездумно поджигая! 

И на Украине русские живут: сестра, отец 
И вопли: москаляку на гiляку*! 
Фашистами уже разрушенны: Луганск, Донецк, 
Боюсь я, как бы не случилась драка... 

* Москаляку на гiляку: русских - вешать!


Рецензии