О душах

Ты говоришь, что расточительство порок?
И что душа – отживший век?
Послушай, что скажу на твой упрёк:
Лишь равнодушным быть не может человек.

Лишь равнодушье – худшее из зол.
За ним стоит порок, ничтожество души.
С таким бы ты в разведку не пошёл.
С ним, я уверена, тебе не по пути.

Бывает за спокойностью лица,
За хладнокровием и твёрдою рукой
Пылает сердце и кричит душа,
Готовая закрыть тебя собой.

Не обманись ты на своём пути,
Не растопчи, и словом не убей.
Погибшего, увы, нельзя спасти
Всей самой лучшей жизнею своей.


Рецензии