Ах, этот омут! До чего хорош...

Как сладко, я  должна себе  признаться,
В твоё пространство личное вторгаться.
Когда ты рядом- Мир плывёт , дрожит,
Меня он  в  вальсе  без вина кружит.
Порою кажется, и ты совсем не прочь,
Мне в эдакой диверсии помочь.
Не торопи опасное сближенье –
И не буди игру воображенья,
Она и так  во дрёме лишь в полглаза,
Влекущая  в фантазии проказа.
Тебе в глаза, давно мне стало ясно,
Взглянуть   открыто - вредно и опасно.
Ах, этот омут!  До чего хорош…
Но в топи погрузившись- не всплывёшь.
Твой взгляд  томит, лаская, обжигает,
Сигнал тревоги  в голове включает.
А  не услышать, веришь,  -  невозможно:
« Я и опасность -  рядом!   Осторожно…»
Но, если  жаждой мучима  жестоко,
Я оказалась прямо у  истока.
Пусть у обрыва, пусть и на краю, -
Я этот  хмель , не отрываясь, пью.
Как странник, что добрёл  уже  домой ,
Я обретаю  сладостный покой…

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Трогательно, чувственно, романтично. Спасибо за прекрасные стихи. С уважением Петр

Петр Камень 2   27.05.2016 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, удачи Вам в творчестве!

Екатерина Шушковская   27.05.2016 22:00   Заявить о нарушении