Миладора

Проклято именье старой ведьмы,
далеко живущей в лесном крае.
Нам никто в помине не ответит:
"добрая она или плохая?"

А за что её саму прокляли?
Чем она кому-то насолила?
Может чью она украла лялю?
Может загубила чью скотину?

Но она была почти как все,
также странников к себе домой манила.
Только знаю,её красоте
дама завистью гнилою согрешила.

Завистью к прекрасным волосам
и чудесному голубоглазому простору.
И,смотря в наивные глаза,
прокляла бедняжку Миладору.

В миг на площади,где были все,
прогремели частые раскаты грома.
У фонтана,полыхав в огне,
истекала гнилью Миладора.

Визги,вопли,кто-то поднял вилы,
не узнали,приняли за нечисть.
Дама та,с улыбкою ехидной
и не думала кому-нибудь перечить:

"Пусть заплатит по заслугам за красу,
что не по заслуге ей досталась.
Пусть отрубят топором косу,
чтобы ей она не зазнавалась!

Я прилюдно выжгу её очи,
изуродую ножом румянец,
пусть является она страшнее ночи,
пусть лишь Сатана зовет на танец!"

Миладора,гниль с лица стирая,
молвила,скрываясь от огня:
"Люди,помогите,умираю!...
Прекратите,вы же знаете кто я..."

Но никто ее уже не слушал,
поддавались стадному инстинкту,
будто все они заткнули уши,
стали гнать,как жалкую скотину

Миладору.Как она умчала ноги
от безумной и глухой толпы.
На окраине лесной дороги,
в лес вело всего лишь три тропы.

Двигаясь вперед,упорно смело,
не переставая думать о былом,
далеко,за старым,жутким древом,
разглядела одинокий дом.

В этом доме шут жил долго,пресно,
одиноко.Он всегда грустил,
ведь его изгнало королевство,
он там королю на ноженьку ступил.

Шелест листьев и,из-за деревьев,
выглянул тот самый добрый шут,
видит он не нечисть в гнили,перьях,
видит ангела,что Милою зовут.

Ходит по пятам,влюбился.
"бедный малый,-думает она.
-видел б настоящую меня-убился ,
а влюблен ты вовсе не в меня..."

Слезы капают из низ растут ромашки,
Шут с улыбкой доброй ,приобняв,
дал ей золотую чашу,
влив в нее настой волшебных трав.

"Выпей!И тогда ты все узнаешь.
Выпей!Ты поймешь меня тогда,
И обидчицу свою ты покараешь,
отомстишь за все ее дела."

Выпила,но мстить совсем не хочет,
добрая и чистая душа.
Видимо,судьба ей так пророчет,
чтоб от трав,несла через года


титул-Ведьма!Гордо,не позоря,
чисто,благо людям принося.
Проклято именье возле моря,
на окраине дорог,там,где леса.

И живет там шут с прекрасной ведьмой,
не тревожат,наслаждаются собой.
и в любви взаимной тихо грезят,
в доме проклятом,где лес и ,где прибой.


Рецензии