***

в день, когда затонули лайнеры,
самолетов сменился рейс,
в день, когда непременно были мы
просто счастливы где-то здесь,
здесь, где город вершиной трется о
безразличнейший небосвод,
в день, когда мы одни проснемся
и погаснет в окне восход
мы искали ключи в карманах- провалились в подол сквозь дырку,
мы мечтали о дальних странах -
но откупорить шли бутылку.
разводили руками смело: что за время, неровен час:
я тебя проиграю в карты
с пьяну Бог будет против нас.
он смухлюет, подменит масти -
сунет новую даму мне.
наше завтра не в нашей власти-
пляшет где-то на стороне.

мои руки невольно тянутся
в даль, в которой стоишь не ты.
наши нити в клубке развяжутся,
и сгорят через нас мосты.
обещания белым облаком
проплывут в небесах вверху,
и засядет надолго у горла ком
терпкой горечью да во рту.

растворится надменным маревом
в серых легких тяжелый дым
ах, какое же это палево -
без тебя здесь ходить пустым.
грозы сильные, небо синее,
я бреду в бесконечной тьме,
окна света, дома массивные:
вскользь знакомы - но все не те.

вдаль идя я по снегу чистому,
понял - я замарал мечты:
ключ в кармане да небо чистое
и в душе, что цвели, цветы.
-
вот прошло уже больше года,
стал послушнее старый слог:
я не пью теперь - только кола,
да и в карты впредь не игрок.

кофе редкостного помола-
запах плавает между строк.

будет день, поезда отправятся
до конечной( читай, "к тебе")
я вдруг вспомню, что время - вечное,
тиком часиков на стене.
в день, когда этот город солнечный
нас полюбит теперь и впредь,
ты узнаешь, как много можем мы,
если будем в глаза смотреть.
раствориться во взгляде сказочном
и в тебе обрести уют.
окна света и двери разные -
за одной меня точно ждут.

не опустятся руки в слабости:
небосвод теперь сам держу.
Бога знаю вперед я шалости,
и в узде я свой мир держу.

вдаль идя по асфальту теплому
ощущаю себя живым.
прошептал себе: я же все могу
если рядом здесь будешь ты.


Рецензии