Альпинисты

Если ваша мечта – успокоенность.
И она же ваш идеал,
То и нас не понять. Не захочется
С нами вместе брать перевал.

Мы сегодня уходим в горы
И мечту забираем с собой,
Оставляя в низине споры,
Телефоны, рыбалку с ухой.

Оставляем другие заботы
И тревоги на каждый день.
Забираем для трудной работы
Всё, что взять с собою не лень.

Это: связка друзей – товарищей.
И усталая радость тропы.
И ночного костра пожарище.
И дрожанье гитарной струны.

Это: радость от новой встречи,
Ожидающей на пути.
Это: чуть грубоватые речи –
Благодарность за крепость руки.

Может мы для кого – то забавные,
Потому что из дома идём,
Что штурмуем мы скалы коварные
Интересным, но трудным путём.

Тем, что больше всего полагаемся
Мы на верное друга плечо.
И, поэтому, в жизни стараемся
И дружить, и любить горячо.

Мы сегодня уходим в горы,
На прощанье сказав вам слова:
«Позабудьте про долгие сборы –
Есть на свете и ваша гора»!


Рецензии