Среди лета приснилась зима

   Среди лета приснилась зима.
   Лёд со снегом по ветру - и тьма,
   Ни шагнуть, ни на помощь позвать...
   Вот сейчас бы коня подковать
   И галопом отсюда скакать
   Снова в юность - дорогу искать.

   Стала б звёзды с небес доставать
   И любимым своим раздавать.
   Повстречалась бы с теми, кто мил,
   Кто со мной одним полем ходил
   И тревогу, и радость делил,
   Даже с тем, кто слезами умыл...

   Рада всем. Но пуста коновязь.
   Да не напрочь утрачена связь:
   Тот же тать у зевалы-меня
   Умыкнул вороного коня.
   ...То ли сон, то ли нет, не пойму -
   Наяву ощутила крому.

         25.05.2016 г.


Рецензии