одна

В легких объем сжимая впивала рот в застиранную белизну
в коленях лоб сомкнув - зевала, щипала соль остывшую щеку.
в изодранной ногтями печи шершавый день давно угас
в подвижных ветках ветра склеек проем окна - фонарный лаз.
свет серый сполз по батарее, все глубже погружаясь в ворс
тепло лопатками желтея в стену ЕГО дышал напрасный торс
рук белизна тревожными речами звала в прямоугольник света - темноту
полынь луны подумав перестала, мед фонаря потек по потолку
когда ты замерла, дышать устала, за всем напрасную застала тишину
теперь забыв про все лицо твое светлело за слепком теплых одеял,
мгновение поколебалось и велело склоняя тени к сломленным устам
сна чернота лиловая в углах сидела, искры хрустящие текли к глазам
тогда молчало все, тогда все пело, было с тобой и было там.


Рецензии