Котёнок-тигрёнок

      Мужчина-Голова,Идея.
      Он трезвый ум,семьи устой.
      А женщина-всего лишь шея,
      Что вертит этой головой.
   

       Не лучше,не хуже-такая как надо.
       Судьбою подарена мне как награда.
       Ты светлый мой луч,ты моё вдохновение,
       Ты ода,ты драма,ты стихотворение.
       Но в логике женской мне не разобраться-
       Как могут в тебе день и ночь уживаться?
       Нужна мне так женщина эта-загадка,
       Мне в образах разных запутаться сладко.
       Бываешь ты солнышком над океаном-
       Бываешь разбуженным грозным вулканом.
       То беленький зайчик,котёнок игривый-
       То вредный,капризный ребёнок плаксивый.
       То берег морской с небом звёздным и бризом-
       То ветра порыв с неприятным сюрпризом.
       То вкусной едой,ароматом манящей-
       То с супом вчерашним кастрюлей кипящей.
       То нежною розой,сиренью цветущей-
       То вдруг крапивою,таящейся в куще.
       Ты щедро одаришь порой счастьем пьяным,
       Я вновь опьянён этим сладким дурманом.
       Бываешь ты нежной-бываешь ты злою,
       Умело так "вертишь моей головою".
       Играешь ты мной словно мышкою кошка.
       Ну как разобраться в тебе хоть немножко?
       Эх,мне поменять бы тебя на другую...
       Но где во всём мире найду я такую?
       Я очень прошу,я молю - Не меняйся!
       Такою как есть для меня оставайся.
 


Рецензии