Благодарю

Прекрати метаться в смыслах,
Самокопанье прекрати.
Успокой свои бурные мысли,
Посиди на берегу Невы.
Страх утопи в этих волнах,
Раскачивай счастье внутри,
Когда близок ты с этим городом,
Всё мирно и тихо внутри.
Пусть не видать здесь неба звёздного,
И природа есть только вдали.
Я влюблён в этот странный город,
Признаюсь каждый день в любви.
В коммуналках пропитано дымом всё,
Улицы пьют с людьми.
Крыши домов окутаны,
В нежность людской души.
Здесь любовь живёт моя вечная,
Ходит в ночной тиши,
Но не встретимся мы с нею вечность ,
Видимо,я согрешил.
Белой ночью на улице Питерской,
Увижу тебя во дворах,
Ты вспорхнешь алой птицею,
Крылом заманишь во мрак.
Там сорвёшь со всех в этом городе:
Ненавистный мне-маскарад.
Может быть всё у нас сбудется,
Всё у нас может быть.
Я благодарен этому городу,
За возможность тебя любить!


 ©Александр Говорун


Рецензии