Есть, что сказать

С чего я взяла, что мне есть, что сказать,
А людям - есть, что услышать?
Пристрастие к жизни в моих глазах
Порою бывает лишним.
Оно ослепляет желаньем быть,
Оно расщепляет разум.
С чего я взяла, что вот так мир пить, 
Как я, могут все и сразу?
 
Кому-то смерть, а кому - любовь,
Кому-то семьи по горло.
У каждого свой нерушимый кров,
Который он держит гордо.
За тысячи лет миллионы людей 
Все тайные знаки раскрыли...
С чего я взяла, что их всех мудрей,
Что шире других мои крылья?
 
С того, что мне есть, и другим - о чем,
Хоть крылья - всего лишь руки.
Садится муз на мое плечо,
Когда в мыслях пляшут звуки.
С того, что пою, когда хочется так,
С того, что живу на свете.
И люди, когда открываю уста,
Влюбляются в песни эти.

1.04.16


Рецензии