блуждающий огонь

какая пугающая тупая тишина вокруг
лежит потухшая земля не колосится голос
и только дождь косой в углу распустил волосы.
Кто там идет? невнятный шепот лужи на пороге
смолкает дождь, домов чернеет глухота.
блуждающего свет огня открыв врата   
в макушках лапника кладет себе дороги.
сплелись венком пожухшим пальцы старика
мать повернулась сна мешает ступу
огни в межах стволов друг друга веселя
чащи лесной безвременья скребут уступы
предвидя в сумраке вечернем ночь живых
стремнина снов ослабила тугие путы кожи
лесного лиха крик в проем печной трубы 
окон изнанка, темноты ворочает утробы


Рецензии