Рюи Блаз зарисовка к студийному спектаклю

Ваша любовь, Рюи Блаз,
Не напоказ.
Ваши мечты, Рюи Блаз,
Получили отказ.

Вы ждали от жизни, Рюи,
Только любви.
Вы ей подарили, Рюи,
Песни души.

Вы были при жизни слугой?
Так, Рюи Блаз?
Вам обещали покой?
Да, Рюи Блаз?

Вы изменить не могли.
Так, Рюи Блаз?
За это погибли и Вы.
Да, Рюи Блаз?

Гордой любовью вы жили –
Для королевы!
Жизнею песню любви Вы сложили –
Для королевы!


Рецензии