Предсказание

Предсказал нам Нострадамус
Света белого конец
И умрёт гипоталамус -
Всего разума венец.
Распадётся Русь на части
И на бирже будет крах.
Станет "меченый" у власти -
Реформатор-мономах.
Предсказал великий гений
Ужас войн и Холокост,
Аномальных суть явлений
И болезни, СПИДа рост.
Он глядел во тьму столетий
И пророчил гибель нам,
Но пророчества все эти
Поделите пополам.
И пускай Земля не вечна,
(Много есть на это мнений),
Жизнь Вселенной бесконечна,
Где родится новый гений.
Хочу дожить я в назиданье
Всем тем пророкам, кто гадал,
Чтобы проверить предсказанье,
Что Нострадамус как-то дал.
Борзоф 1996г.


Рецензии