Широки пути...

Широки пути погибели,
Ко спасенью узок путь,
В жизни многих мы обидели,
О прощеньи не забудь...

Позабыл простить кого-то ты,
Не отпустит кто тебя,
У беды врата открыты,
Пожалел бы сам себя...

Иль охота вечно жариться,
Тлеть на медленном огне,
С плеч она сама не свалится,
Да придёт ещё во сне...

Душу долго  будет мучить так,
В теле дырочку найдёт,
Ничто в жизни не пустяк,
Не заметишь, как придёт...

Обольстит улыбкой кроткою,
До небес вас вознесёт,
А к Нему лишь горной тропкою
Племя избранеых идёт...

Со смирением и молитвою
Путь торят на небеса,
Как по горлу острой бритвой
Кровь распятого Христа...

Служит нам напоминанием
Буйной молодости грёз,
Искренним чтоб покаянием
Иссушили б каплю слёз...


Рецензии
Мудрый,искрений стих!Добра И Удачи!
С теплом

Валерий Михайлов 4   01.07.2016 19:27     Заявить о нарушении
Ритмичнее звучит: ...Торят путь на Небеса... С уважением,

Анатолий Антикуз   16.08.2016 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.