До открытия неделя

Опечален рыбнадзор…
До открытия неделя…
Веселись, рыбак, доселе
Выходящий с дрожью в теле
И крадУщийся,  как вор!

Груз поборов будет снят -
И ловись свободно, рыбка!
Мчись на лодочке с улыбкой,
Не считай большой ошибкой
Свой поход в сиянье дня!

Не сочись в туманной мгле,
Где не видно свой же палец…
Где такой же вот скиталец
Не зажжет фонарь, страдалец,
И согнувшись, словно старец,
С мукой страха на челе
Поползет густым пятном
Без сигналов чудо-дудки,
Да без воплей или шутки,
Испугавшись даже утки
В месте верном и родном…

Не клади по нОчи путь
Скорым призраком неясным –
Солнце вспыхнет боком красным,
Станет мир небезопасным,
В глушь захочется свернуть…

На рыбалку как на бой
Впредь тебе не собираться…
Все законно! Рад стараться!
Наконец свобода, братцы!
…Лодки мечутся гурьбой…

А несчастный рыбнадзор
Помнит: год весна прокормит,
Жмет отчаянных без нормы,
В духоте управских комнат
Протокол полИв слезой…


Рецензии
Какие у вас страсти кипят! Шекспир отдыхает!
Улыбаюсь.

Альбимарина   25.05.2016 18:08     Заявить о нарушении
Аля, ты не представляешь!!! Отдыхает не только Шекспир!
Смеюсь-смеюсь...
Ужасно рецка понравилась!
Спасибо тебе! Рада всегда!!!

Елена Кашира   27.05.2016 15:17   Заявить о нарушении