Гимн каникулам

            Вот и лето уже на пороге,
            Время отдыха, время чудес.
            И хотят непослушные ноги
            Унести нас на речку и в лес,

            Посидеть у костра в турпоходе               
            Да потратить весь день на кино…
            Но пока мы прилежно выводим 
            На доске: "икс плюс игрек равно…"

                Припев.

            А за окном щебечут птицы,
            Тепло и солнечно с утра.
            Нам очень нравится учиться,
            Но на каникулы пора.


            Ах, каникулы! Это не шутка
            И совсем не пустые слова.
            Вместе с солнцем и ветром побудку
            По утрам нам играет листва.

            Потерять хоть мгновение жалко,
            Выходные у нас – каждый день.
            До темна просидеть на рыбалке,
            Загорать и купаться не лень.

                Припев.


            Все дорожки лесные исходим.
            Эх, с картошкой грибки хороши!
            Или просто в саду-огороде
            Покопаемся мы от души.

            Тут и осень придёт золотая,
            Школа двери раскроет опять,
            И страницы тетрадей листая,
            Вновь о лете мы будем мечтать.

                Припев.


Рецензии