Дождь лил всю ночь

Дождь лил всю ночь.
             Без перерыва.
Плашмя бросался на асфальт
                И крыши.
То рьяным был, то становился
                Тише,
То столбенел от нового
                Порыва.
Всё полегло: кусты
                И травы.
Нет ни дорожек, ни дорог -
                Потоки!
На небесах их бурные
                Истоки.
Они святые! Нет на них
                Управы.
Дождь лил всю ночь.
               Остановился.
Сверкнула молния,
            И туч не стало.
А вот и солнце в небе
               Заблистало –
Похоже, кто-то  к Богу
                Обратился.


Рецензии
На днях такой дождь хлестал у нас --силы небесные так сильны ,как страсти человеческие !Интересно.

Владимир Грамзин   19.04.2019 21:39     Заявить о нарушении