с улыбкой о самом главном

Я расскажу с улыбкой о самом главном:
О бессонных муках на двадцать третьем,
И о том, как тебя отпустить мечтала,
И о том, как бездумно хотела смерти.

Ты поймёшь, ты всё прочитаешь взглядом,
Но озвучить придется боль, что ломает спину.
Я с тобой лишь хочу до такой докатиться правды,-
Подойду и всю тяжесть поближе к тебе придвину.

Я бы ночь напролет говорила о боли в лёгких
И о времени, что мне с тобой бесконечно мало.
Ты о многом не знаешь, что драло за сердца нотки,
Отпускало на сутки и снова в огонь кидало.

Просидим до утра под укрытием тёплых пледов?
Несмотря ни на что, обнимаю тебя до дрожи,
Несмотря ни на что, ты меня никогда не предал,
Сколько б сил ни вложила, с тобой не простилась тоже.

Уходившему вечно открыта назад дорога.
Оставляешь всегда на один с отворённой дверью.
Я ждала тебя сутками, лёжа у лап порога,
Забывая о старом и просто безумно веря.

Ни о ком не писала настолько убитым слогом,
Никого не встречала улыбкой, больной и теплой.
Ты помочь мне не можешь, сиди бессловесно сбоку,
Обними,если голос предательски всё же дрогнет.

Ни начала не вижу, не помню уже финала,
Небольшое море выдохлось так некстати.
Говорила когда-то, что лучше б тебя не знала,
Но при этом пальцы скрестила сзади.


Рецензии