О любви

Вам никогда не понять любви
Сколько бы пробовали и пытались.
Её не поймать, хоть всю жизнь лови.
Многие люди уже старались.

Она коварна, мила и нежна.
Душами овладевает быстро.
В пылу страстей так она голодна,
Что возгорится уже от искры.

Но словно птица она в руках-
Откроешь дверцу - вспорхнёт и нету,
Тает от счастья она в цветах.
От равнодушных бежит по Свету.

В дом приходит, когда не ждёшь,
Веришь в доброе и не ищешь.
Когда веришь и бережёшь,
А относишься проще и чище.

24 мая 2016 года.


Рецензии