Имаго

… И Ветер дороги тебе открыл.
И Солнце тебя направит.
Мгновение взмаха дрожащих крыл
Свободу тебе подарит.

Пусть был незамечен среди людей
Миг светлого пробуждения,
Все духи лесные в тени ветвей
Поют о твоём рождении.

Пронизанный солнцем волшебный лес
Шумит, торжествует в пении
Под празднично-утренний звон небес
В сияньи росистой зелени.

Ты словно рассветный прозрачный дым -
Светла и лазурно-ветрена.
Лети за лучом к чудесам лесным
Несмело, свежо и трепетно.

Пусть жизнь – только краткий сверкнувший блик,
Бегущее разноцветие,
Мне хочется верить: она – лишь миг,
Лишь миг твоего бессмертия!


Рецензии
Читаю и перечитываю,замечательные стихи!

Мамедова Лилия   25.06.2016 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за высокую оценку!

Мария Заборянская   25.06.2016 21:59   Заявить о нарушении