Эрне Штобер в день рождения

Ты сегодня отмечаешь,
И уже не в первый раз,
День рожденья свой и знаешь
Безо всяких там прикрас,

Что он может быть последним –
Жизнь прерваться может вмиг,
Ведь ты в возрасте не среднем
И в морщинках уж твой лик.

Смотришь ты уже устало
И порой не весел взгляд.
Телом чувствуешь – настало
Время посмотреть назад.

Снова подвести итоги
За прошедший жизни год:
Были ли ошибки многи?
И каким был духа плод?

Стал ли ближе за год целый
Тот, Кому здесь служишь ты?
Все ли отразила стрелы
Вражьи, в мире суеты?

Что нашла, что потеряла
В столь короткий жизни скок?
Богу ль всю себя вверяла?
Что сказал на это Бог?

Много ситуаций сложных
Вновь принёс прошедший год!
Сколько было страхов ложных!
И других ещё невзгод.

Но с тобой был Тот, кто видел,
Что несёшь свой тяжкий груз.
Он всё знал, Он всё предвидел
И хранил от смерти уз.

И теперь в твой день рожденья
Все с тобой, как каждый год.
Это ль не благословенье?
Лучше ль может быть исход?

Твоей жизни год грядущий
Пусть бы был без всяких бед,
Чтоб ты ела хлеб насущный
Утром, вечером, в обед.

Бог любви да будет ныне,
Как и в вечности, с тобой,
Так как Он в любимом Сыне
Приведёт тебя домой.

А без Бога путь немыслим,
Но ты с Ним идёшь давно.
Будет пусть тебе от мысли
Этой на душе тепло.

26 мая 2016


Рецензии