The Bride Wears Black

Невеста носит черный наряд.
Черно её лицо,
Все руки в чёрном.
Вершит она таинственный обряд
На поприще языческом, позорном.

Пылают похотью таинственные очи
И губы нежные под плахой шелестят.
Она выходит, и во тьме глубокой ночью
Пускает в кровь убийственный заряд.

Она весьма прилежно напевает,
Читает вслух молитвы, заклинания,
И чёрное всё с белым совмещает,
Пытаясь искалечить оправдания.

Смешались в голове и сон, и явь.
Душа невольно стонет в ожидании.
И замирает дева на глазах,
В пустом избытке чувств, воспоминаний.

Хохочет ветер, листьями порхая
И марафет наводит в пьяной тишине.
Ему нужна невеста, но другая.
Невеста, прирожденная к войне.

07.02.2008 г.


Рецензии