Ах, здравствуй, здравствуй, милый князь...

Из долгих странствий возвратясь,
Княгиню встретил русский князь.

«Ну, здравствуй, милая княгиня,
И как дела твои, богиня?
Спокойно спишь ли ты в ночи,
Иль так же ночи  горячи,
Как были много лет назад,
И ласкам не было преград?»

«Да, помню князь, ты был хорош!
А чем сейчас меня возьмешь?»

«Да брось, княгиня, где уж нам
Делить подушку пополам...
С грустинкой в щёчку поцелуй,
И с ностальгией: «не балуй»!
Муж занят выбором авто,
А ты - покупкою пальто.
Про внуков долгий разговор,
Рассказ про «модный приговор».

«Да было время, милый князь,
Лицом ты не ударил в грязь…»

«Я помню, помню, но прости,
Уж поздно, мне пора идти…»

25.05.2016


Рецензии