Утро

Воскресным ранним тихими утром, с родною майской теплотой,
В зелёном царстве клумбы круглой, под сиренью яркой и младой,
Водилось эхо всей округи, что в себе таило тишину,
Никто не знает как и откуда, никто не знает почему...

В том эхо не слышно всех печалей, не слышно было радостей; и миг,
Где под ярким солнцем птицы умолкали - этим утром мир наш не постиг.
Нет утром ветреных порывов, что о стены разрезаются домов,
Домов, квартир, где мы сонливо, мечтаем о продолжении снов...

Тишина окутала округу, а кто не спит - тому явилось,
Что без малейших поводов к испугу, этим утром всё - остановилось,
И время перестало уходить, и ветер стих практически на нет,
И хочется воскресным утром жить, ощущая умиротворения момент...

Оленин Александр Сергеевич


22 мая 2016 г.
8:59


Рецензии