Не верь в мечту

Не верь в мечту - она капризна,
Как дева юная в ночи.
На жизнь смотри лишь через призму,
А лучше даже - не смотри.

Не трать огня - здесь надо мало,
Здесь гнило всё и всё смердит.
И шар земной подобен стаду -
Он сам - бежит, а труп - лежит.

Как отголоски вдохновенья
К нам подбирается печаль.
И нет совсем для писем время,
И несвежа - уже - свеча.

Преодолеть. Дойти. Добраться.
Перевернуть, перечеркнуть.
И для себя я стал - опасен,
И как мне выбрать новый путь?

Текло - остатками - сомненье,
Мой век бежал, как вороной.
Я ухожу без сожалений,
Без боли. Но ещё живой.

Зубная боль - остаток нервов.
Я сам себе - первейший враг.
Коперника люблю систему,
И после ужина - в овраг.

Я прочитал стихи Марины -
Какая радостная боль.
Все рифмы - словно исполины,
Но не сыграла она роль.

Какие дивные приметы.
Какая светлая печаль.
Я не сумел найти ответы,
Да и искал-то - сгоряча.

Не надо слов. Не надо слогов,
Не надо цифр, не надо букв.
Ведь все идут одной дорогой,
Одним движеньем. Наизусть

Прочту стихи, прочту романы,
Прочту непрожитое зло.
Вся жизнь - кромешная - в изъянах -
Её такое ремесло.


Рецензии
Так и есть,
В этом мире у каждого своя жизнь,
У каждого своё небо
и даже солнце лично его
И судьба у каждого своя...

Добрая Львица   25.05.2016 17:32     Заявить о нарушении
Да, всё верно. Спасибо за отклик - с Добротой - Андрей.

Андрей Иванов 47   25.05.2016 17:36   Заявить о нарушении