Я чую хлад

Я чую хлад в общеньи нашем,
И мне тоскливо; где тепло,
Что с первых дней было прекрасно,
Сообщенья, что благословляли на добро?
И стыдно мне, за все мои старанья
Сохранить любовь, ускорить наши встречи,
И стыдно за неосторожные признанья,
За оплошности, что терзают меня вечно,
И не обидно мне вовсе за тебя -
Здесь нет вины твоей беспечной,
Виновен во всех бедах наших - я,
И к тебе страсть моя сердечна...

Я чую хлад в общеньи нашем,
Его миновать нелегко сумеем мы:
В любви; иль друг друга не принявши,
Разойтись в бескрайние миры,
Где будут слова к тебе полны
Чудной, любовной теплоты...

Оленин Александр Сергеевич

21 мая 2016 г.
12:20


Рецензии