Что дальше

Что дальше? Скажи мне, прохожий,
Взмахни же седой бородой.
От боли я стал непохожий
На сад, цветущий весной.

От боли я стал, словно леший,
Угрюмый и тихий такой.
На палице голубь мне вещий
Принес за возмездие покой.

И лица унылые скорбно
Лелеят прозорливый взгляд.
Глядишь на меня ты прискорбно,
Мой новый, последний наряд.

Пиджак зарастет вскоре пылью
Промчавшихся мимо веков
И прошлое встретиться с былью
На праздник святой, на Покров.

Что дальше? Ответь мне, прохожий,
Взмахнув на прощание рукой.
Сегодня я стал непохожий,
Неласковый ныне с тобой.

Лишь шелест листвы под ногами
Скрывает прозорливый взгляд.
И топчем, и топчем мы сами
Всё то, что приходит назад.

06.02.2008 г.


Рецензии