Когда пришёл Наполеон?

Ну что ж финал, так ждет тебя,
Приказ уж отдан и довольно,
Довольно сливки слизывать,
И говорить что совести не больно.

Наделал ты себе в штаны,
Вы думали что так умны,
И со змеёю так наглы,
Но подлости довольно.

Довольно мне в изгнанье быть,
Не научилася хвалить,
А бесплатный сыр, как знать,
Бывает в мышеловке.

Поймала мышь и без кота,
Так то ж какая красота,
Тебя малыш ждет темнота,
Ослепнуть мне не дали.

Ну что таких ли хитростей видали,
В автобусе от шахт и до Урала,
И Погорельцевых не стало,
Не уж то думаешь молчат,
Они обо всем уже кричат.

Что тайны главной не учёл,
Малыш "ты самый главный",
Во сне ты видел этот сон,
Когда пришёл Наполеон?
                25.05.2016 год


Рецензии