Опустите ружья

Уберите бомбы! Опустите ружья!
Чем вам помешали дети? Старики?
Кто вам дал приказ? Скажите! Ну же!
Что же вы творите, мужики?
Что здесь может быть еще неясно?
Ведь война – политика. Для дураков!
Кукловоды вы? Да нет же – куклы в яслях,
Что танцуют для финансовых богов.
Опустите ружья! Спрячьте бомбы!
Может быть, вы включите мозги?
Вы же люди, а не крысы в катакомбах,
Чтобы поступать бездумно, как они!
Неужели надо убивать друг друга?
Вам-то надо это или нет?
Умереть уж лучше от недуга,
Чем к виску приставить пистолет.
Опустите ружья! Повернитесь к свету!
Прекратите слушать уже тех,
Кто не поделил нашу планету,
Смертью восполняя свой успех.
Может быть, стволы приставив к грудям
Тех, кто в войнах этих виноват?
Тех, кто отдавал приказы людям,
Заставляя убивать детей, солдат?
Может быть, стволы приставить к грудям?
Как бы невзначай спустить курок?
Чтоб за смерть невинных эти люди
Получили свой заслуженный урок?

Автор: Яруткин Вадим


Рецензии