Хлебные крошки, или Гензель и Гретель

Бросаю на землю
Хлебные крошки.
Блуждаю, хожу.
Иди же на свет!
Это всё правда,
Не понарошку.
Это мой путь
И "новый завет".

Не бросай,
Собирай всё в части.
Каждый ценный,
Нужный кусок.
Я знаю,
что без Его власти
Не шелохнётся - 
и волосок.

Я хрупкая, да.
Но есть и сила.
Я твой дом
и боевой поход.
Меня так много -
Невыносимо.
Я реалист.
Но и Дон Кихот.

Следы оставляю,
Чтобы обрёл.
По ниточкам -
нашёл клубок.
Не прячь
свою душу и ореол.
Себя ты найди -
меж моих строк.

В темноте ходить -
так вредно.
Страшно
Для любых сердец.
Ты только тай,
а я твоя Герда, -
Я льда не боюсь.
Я не беглец.


Рецензии