***

Я - всего лишь озёрный камыш,
Что дождём и снегами болеет.
Светлым сердцем меня озаришь -
Может, стану сама я светлее.

Не сама стану светом - о нет! -
Лишь твоим до краёв напитаюсь.
Я - всего лишь печальный поэт,
Что так хочет изведать и радость.

От неё буду плакать, но ты
Не спеши удивляться порыву.
Коль у розы бывают шипы,
То у сердца любого - нарывы.

И когда радость нас захлестнёт,
Не сдержу я те слёзы, что тяжко
Всё несутся который уж год
По душе моей с ветреной пляской.


Рецензии