В старом городе, в кафе у пруда

В старом городе, в кафе у пруда,
Вы за барною стойкой сидели.
И поднимая бокал иногда,
На меня неустанно глазели.

Я за столиком рядом сидел,
Заказав официанту лишь плов
И на вас как на Диву смотрел,
Вспоминая отрывки стихов!

Вы курили сигарету чуть дыша
И подсыпали в бокал твердый лед.
У вас,наверное отличная душа!?
И губы сладкие как майский мед.

И смотрел я на вас с изумлением,
И кидал вам воздушный привет!
Ну,а вы с большим сожалением,
Только лишь улыбались в ответ.

Я конечно тогда был не в духе!
Я сидел,наполняя стакан.
Но серьга в вашем бархатном ухе,
Все манила как будто дурман!

И не смог устоять я пред вами,
Пусть тогда я чертовски был пьян!
Захотел вас осыпать цветами,
И полез за деньгами в карман.

Я купил вам огромные розы!
У торговца,что был за углом.
И в глазах ваших вспыхнули грезы,
И мы сели за столик вдвоем.

Вы сказали мне тихо:Мерси!
За цветы что понравились вам
А потом вызывая такси
Вы умчались по важным делам.

Вы оделись и вышли на улицу,
Позабыв на столе том очки.
Я сидел,заказав к плову курицу,
И на гриле еще кабачки.

Я сижу тихо в доме скучаю,
Вспоминая тот день и тот час.
И ваш образ в уме вспоминаю,
И ругаю себя каждый раз!

Дорогая и милая женщина!
Я вас в зеркале вижу своем!
Нам любовь была богом завещана,
Чтоб навечно остаться вдвоем.

Люди ходят и люди встречаются,
Люди дарят друг другу цветы!
Каждый день наши судьбы ломаются,
Как ломаются наши мечты.


Рецензии