Лень

Кушать, пить, играть и спать -
Всё, что хочешь ты.
Готов ты вдруг позабывать
Все свои мечты.
Ты знай - нельзя так поступать,
Как хотелось бы,
Ведь жизнь свою не пропускать -
Не всё, что можем мы...

Всё, что хочешь ты увидеть,
Всё, что хочешь знать,
Не пробуй ты возненавидеть,
Попробуй лишь принять.
На всё смотря лишь дальновидно -
Старайся жизнь менять.
А коль мир до пор сих ты не видел -
Старайся странствовать!..

Оленин Александр Сергеевич

11 мая 2016 г.
20:47


Рецензии